top of page
La shomonメニュー

肉バルLa shomonのメニューです



ランチメニュー

肉の館 羅生門の焼肉定食をはじめ、人気の定食を焼肉バルでもご提供する事になりました!お手軽な焼肉定食はもちろん、サッパリした和牛肉の定食やコッテリとした和牛肉の定食をご用意しております。部位はお勧めの日替わりですので、ぜひ店員さんにお聞きください。




焼肉定食

焼肉屋さんの定番の牛肉を炭で焼いて頂く定食です。 炭の香りと共に牛肉をお楽しみ下さい。ちなみに… ごはんは、無料にて大盛にできます。

¥990

新しいオプション

ダブル

¥1,800

トリプル

¥2,720
焼肉定食


和牛赤身肉定食

数々ある牛肉の部位の中から、比較的アッサリとした部位を集めました。『和牛肉はコッテリしていて、ちょっと苦手』と言われるお客様は、ぜひお試し下さい。使用する部位は日替わりで変わります。ぜひ、お聞き下さい。

¥1,795

新しいオプション

ダブル

¥3,230
和牛赤身肉定食


和牛霜降肉定食

数々ある牛肉の部位の中から、比較的コッテリとした部位を集めました。『ご飯と食べる焼肉は、これじゃないと!!』と言われるお客様は、ぜひお試し下さい。使用する部位は日替わりで変わります。ぜひ、お聞き下さい。

¥1,800

新しいオプション

ダブル

¥3,060
和牛霜降肉定食



生もの・刺身

一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。特にお子様、高齢の方その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食を控えるようお願いします。




和牛ユッケ

¥1,430



和牛刺身

¥1,080

和牛刺身


上ミノ湯引き

¥610



みのポン

¥440



すじポン

¥310




タン



塩タン

¥1,420



ねぎ塩タン

¥1,600

ねぎ塩タン



ステーキ

※50gよりご注文を承ります。付け合わせの野菜は、季節・入荷状況により変更となる場合があります。




サーロイン

10gあたりの金額です。

¥270



熟成肉

10gあたりの金額です。

¥360



赤身肉

10gあたりの金額です。

¥190




赤身肉 希少部位

数量限定となりますので本日の入荷状況を係の者にご確認ください。




みすじ

一頭から2kgしかとれない希少部位。木の葉のようなかわいい形と美しい霜降り。口の中でトロける、肉の甘みと風味をご堪能ください。

¥2,080

新しいオプション

ハーフ

¥1,250
みすじ


らんぷ

サーロインに続く大きな部位で、赤身肉の中でも適度な霜降りが有ります。肉質自体も柔らかく、肉汁も豊富です。

¥1,910

新しいオプション

ハーフ

¥1,150


とうがらし

内側部分には細かなサシが入っています。味はとてもさっぱりしていて甘く、ギュッと噛むと味が染み出てくる。赤身の王道といえる部位です。

¥1,910

新しいオプション

ハーフ

¥1,150


いちぼ

牛の腎部の先、人間でいうお尻の“エクボ”にあたる部位で、 霜降りの甘さと赤身の旨みが合わさった「通」好みのお肉です。

¥2,080

新しいオプション

ハーフ

¥1,250
いちぼ


くりみ

くりみはウデにあたる赤身の部位。余分な脂身が少なめで柔らかく、味が濃いのが特徴。赤身肉がお好きな方におすすめです。

¥2,020

新しいオプション

ハーフ

¥1,220


へれ

¥3,520



角切りへれ

¥2,890



赤身2種盛合せ

¥2,090



赤身3種盛合せ

¥2,950

赤身3種盛合せ



カルビ



かいのみ

適度なサシが入っていますが、ヒレに近い部位なので 肉質は柔らかく、あっさりとした味わいです。赤身肉が好みで、なおかつ霜降り肉の柔らかさを求める方におすすめです。

¥1,760

新しいオプション

ハーフ

¥1,060


笹肉

友バラのモモの付け根側の一部で、脂のうまさとコクをご堪能いただけます。

¥1,710

新しいオプション

ハーフ

¥1,030


中落ち塩カルビ

中バラの骨と骨の間の部位で、濃厚な味が特徴。1本丸ごと焼き、切り分けてレモンをかけてどうぞ。

¥940

新しいオプション

ハーフ

¥570


カルビ

¥1,380

新しいオプション

ハーフ

¥660


上カルビ

バラ肉の中の王様。三角バラのいい所だけを使用しています。

¥2,350

新しいオプション

ハーフ

¥1,410


カルビ3種盛合せ

バラ肉の部位による味の違いをお楽しみください。

¥1,450




ロース



鞍下ロース

背側の鞍下と呼ばれる部位で、霜降りが少なくさっぱりとした味わいと柔らかな食感です。

¥1,980

新しいオプション

ハーフ

¥1,190


特上ロース

リブロースに最も近い部位で、柔らかくさっぱりとした味わい。

¥2,530

新しいオプション

ハーフ

¥1,350


上ロース

鞍下の中でも上質の部位で、ハネシタとも呼ばれます。キメが細かく霜降りの多い特上のお肉です。

¥2,350

新しいオプション

ハーフ

¥1,410


ロース

¥1,490

新しいオプション

ハーフ

¥900



はらみ



和牛うちはらみ

¥1,850

新しいオプション

ハーフ

¥1,110


ハラミ[米国産]

¥1,430

新しいオプション

ハーフ

¥860



ホルモン



上ミノ

¥1,080

新しいオプション

ハーフ

¥650


テッちゃん

¥980

新しいオプション

ハーフ

¥590


レバー

¥760

新しいオプション

ハーフ

¥460


アカセン

¥870

新しいオプション

ハーフ

¥530


シンゾウ

¥750

新しいオプション

ハーフ

¥450


タケノコ

¥720

新しいオプション

ハーフ

¥440


マルチョウ

¥740

新しいオプション

ハーフ

¥440


モツ盛合せ

¥1,410

モツ盛合せ

bottom of page